?
?
当前位置: 首页 >>党建工作
党建工作

省服装鞋帽研究所进行2019年半年工作总结

发布时间:2019-08-07 15:57:33 来源:甘肃省服装鞋帽研究所 点击次数:109

? ? 2019年上半年在省轻工业联合会党委的正确领导和关怀下,省服装鞋帽研究所党政班子按照年初制定的工作任务分解方案,紧密结合单位实际,以联合会党委“抓安全、保稳定,抓作风、强党建,抓指导、重发展”工作思路为指导思想,按照“基础工作抓规范,难点工作求突破,重点工作上水平”的基本要求,把“转观念、转重心、转方式、转作风”作为工作重点,较好地完成了各方面工作。

? ? 7月30日,研究所召开了2019年上半年工作总结会议,全体职工参加了此次会议。党委书记、所长赵建滨从党建、科研、经营、管理、行业发展等方面总结了上半年工作情况,并对下半年重点工作进行了安排。

? ? 会议指出,研究所在省轻工业联合会党委的正确指导下,深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,深入推进研究所党建工作。召开了2018年度处级以上党员领导干部民主生活会,完成了2018年度党员组织生活会和开展党员党性分析民主评议工作。加强党风廉政建设,观看多部党风廉政教育警示片,深入贯彻“四察四治”专项工作。落实联合会党委“不忘初心,牢记使命”主题教育会议精神,积极开展主题教育系列活动和各类党员志愿者活动、党日活动及文体活动。完成了党建工作资料汇编工作。以党支部为单位,积极组织党员、入党积极分子学习理论知识。深入推进党建工作,使全体职工进一步统一思想、提高认识、明确任务。全所党员干部职工不忘初心、牢记使命、锐意进取,以新气象新作为,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动了研究所党建工作顺利展开。

? ? 根据2019年工作任务安排,研究所积极主动开展科研工作。上半年申报两项服装专利,分别在国家级、省级刊物上各发表一篇学术论文,向省科技厅上报了《甘肃省服装产业技术创新战略联盟》项目,向省委宣传部、省社科规划办公室上报了《甘肃服装发展战略研究》项目。积极开展企业高端定制、服装“扶贫车间”创办情况、服装质检现状调研工作,对《甘肃省服装情况行业调研报告》进行了完善修订。不仅向政府提供了详细的我省服装行业现状、发展情况及项目等方面的服务,更为我省服装企业提供“扶贫车间”等项目上的指导。展开科研项目的同时,还积极进行学习。研究所科研人员赴上海纺织研究所培训学习一周,从检测业务的接单流程、纺织服装检测的国家标准、检测的物理化学原理、计量标准以及甘肃检测市场的开拓等方面,进行了认真细致的学习。

? ? 上半年经营管理工作进行的更加细致,完成2018年考核工作,并召开2018年度工作总结暨表彰大会。将各部门2019年重点工作进行了分解,落实到人。认真学习联合会《2019年学习安排意见》,明确研究所2019年学习内容及要求,召开了2019年工作目标管理责任书签订会议,研究所主要负责人同各科负责人分别签订了《2019年工作目标管理责任书》《2019年经济工作目标管理责任书》《安全管理目标责任书》。完成对科级(包括中级以上专业技术职务)干部一年一聘工作。对单位各科室及大院内租赁户进行了春节安全大检查,配合特检所对单位东西两部电梯进行了年检,物业科维修并清洗九楼水箱,确保用水安全,对单位及租赁户的灭火器全部进行了更换,共购置更换灭火器59个。积极配合兰州市供电局来我所进行安全检查,配合广武门街道安监站联合科羽公司专家对我所大院进行了全面安全检查。盘点固定资产设备,清腾库房两间并出租,增加效益。上半年房房租收缴率达到65%,做到应收尽收。组织全体在职、退休职工进行了2019年健康体检,参加体检的共有75人。

? ? 协会工作亮点突出,积极联系省民政厅承接政府职能转移项目,并汇报了2018年协会助推扶贫脱贫工作情况。与重庆、山东、河南等省市积极进行产业对接洽谈会,签订了“合作协议”。促成协会、漳县政府、甘肃省工信厅帮扶队合作意向,签订了《合作协议》,目前项目运转良好。组织13家服装企业家组成甘肃团赴上海参加2019中国国际服装服饰博览会。促成副会长单位兰州锦亿圣服饰有限公司与甘肃财贸职业学院校企合作。赴上海市纺织科学研究院参观考察,与上海纺织集团检测标准有限公司就“甘肃检测中心”签订了《战略合作协议》,并举行了挂牌仪式。

? ? 为了维护全体职工的利益,甘肃服装厂积极向省总工会申请职工困难补助,争取经费4万元,为职工发放了送温暖慰问金。认真落实工作目标,做到职工养老保险、医疗保险资料齐全,内容详细,归类存放,查阅方便。对当年到龄退休人员进行提前预审个人档案,完成为两位女性职工成功办理到龄退休业务。加强财务管理,针对财务管理出现的新情况、新问题,进行研究调整,确保了专项资金安全、合规、专款专用。接待下岗职工上访,答疑解惑、化解矛盾,维护稳定,积极解决下岗职工困难,为一名重病下岗职工发放困难补助3000元。

? ? 党委书记赵建滨在会上强调,各科室在分管领导的带领下,责任心强,任务饱满,将工作落实到位,完成的比较出色。但在工作中发现还存在不少问题,有些工作虎头蛇尾,钉钉子精神不够;有些工作脱离实际、形式主义思想作怪;有些工作有计划、有安排,但落实不实不细。下半年我们借“不忘初心,牢记使命”主题教育的东风,克服上半年存在问题,确保各项工作高质量完成。

?

?

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口