?
?
当前位置: 首页 >>协会动态·通知
协会动态·通知

省服装协会赴漳县考察“扶贫车间”项目

发布时间:2019-04-02 09:25:59 来源:甘肃省服装鞋帽研究所 点击次数:895

? 3月20日,365bet欧洲杯足球_365bet是不是有限额_365bet网赌带领9家服装企业家代表前往定西市漳县武阳镇,对漳县“扶贫车间”项目进行了实地考察,与当地县委县政府领导、县扶贫办主任、省工信厅等相关领导就漳县创建服装加工“扶贫车间”情况进行调研、论证、座谈。

? 漳县县委副书记对365bet欧洲杯足球_365bet是不是有限额_365bet网赌和企业家代表的到来表示热烈欢迎,详细介绍了漳县的地理环境、自然资源、经济发展、贫困人口等,以及创建 “扶贫车间”的优势和存在的问题。尤其是就“扶贫车间”规模小、管理不规范、工人技能水平低、员工文化素质不高等问题,与省服装协会和服装企业家进行深入探讨。省服装协会负责人从积极响应《甘肃省人民政府办公厅关于扶持发展“扶贫车间”促进建档立卡贫困劳动力转移就业的意见》文件精神,助力 “坚决打赢脱贫攻坚战”战略部署,积极发挥行业协会优势,引领服装企业产业扶贫等方面介绍了工作情况。

? 与会企业家们也纷纷从自身企业经营发展情况,借创建服装加工“扶贫车间”契机,规划产业布局提出了宝贵的意见和建议。武阳镇党委书记、金钟镇党委书记、大草滩镇镇党委副书记、镇长对当地贫困人口数量、东西部扶贫协作带动贫困户等情况进行介绍。座谈会现场气氛非常活跃,企业家热情高涨,纷纷提出创建服装加工“扶贫车间”强烈愿望。

会后,省服装协会一行在省工信厅驻队帮扶干部的陪同下,实地考察了武阳镇7处扶贫点,为下一步创建服装加工“扶贫车间”,产业合作奠定了坚实的基础。

?

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口