?
?
当前位置: 首页 >>新闻资讯
新闻资讯

365bet欧洲杯足球_365bet是不是有限额_365bet网赌积极助推脱贫攻坚创建服装加工“扶贫车间”

发布时间:2018-09-17 08:35:02 来源:甘肃省服装鞋帽研究所 点击次数:956

? ? 为进一步贯彻落实党的十九大提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”战略部署,积极响应《甘肃省人民政府办公厅关于扶持发展“扶贫车间”促进建档立卡贫困劳动力转移就业的意见》文件精神,9月7日,365bet欧洲杯足球_365bet是不是有限额_365bet网赌与定西市渭源县莲峰镇绽坡村签订了“扶贫车间”脱贫攻坚服装加工合作项目协议。365bet欧洲杯足球_365bet是不是有限额_365bet网赌会长赵建滨、365bet欧洲杯足球_365bet是不是有限额_365bet网赌常务副会长符炜民、兰州田园制衣有限公司经理蒋兴海、渭源县县委常委包翠霞及渭源县商务局、人社局、莲峰镇政府、绽坡村村委会等领导参加了签约仪式。

? ? 365bet欧洲杯足球_365bet是不是有限额_365bet网赌在业务主管单位省轻工业联合会的指导下,积极发挥行业平台优势,自觉履行行业组织的社会担当和责任,多次组织会员企业赴定西市渭源县贫困村考察调研,针对部分贫困群众既无致富技能又无法外出务工的突出问题,从解决贫困劳动力就地务工增收渠道入手,想方设法创建产业扶贫创业就业基地。渭源县是国家扶贫办定点帮扶贫困县之一,现有建档立卡贫困户1.35万户,建档立卡贫困人口5.1万人。莲峰镇绽坡村交通便利,人口密集,特别是留守妇女数量众多,当地纺织服装工业几乎空白,非常适合在当地创建以服装加工为主的 “扶贫车间”。在渭源县委、县政府的高度重视下,协会与莲峰镇政府、绽坡村村民委员会在短时间内达成合作意向,签署了“扶贫车间”脱贫攻坚服装加工项目合作协议。为进一步确保项目的落地生根和开花结果,协会积极协调并授权委托资金实力雄厚、生产经验丰富的兰州田园制衣有限责任公司负责项目的具体实施。 “扶贫车间”采用“行业协会+企业+贫困户”的模式,由协会管理指导,企业投资设备和技术培训,村委会提供基础厂地设施,吸纳建档立卡贫困户就业。

? ? 服装加工“扶贫车间”的创建,方便了当地建档立卡贫困户就地就近就业,得到了甘肃日报等省内多家媒体的宣传报道,具有可复制性。省内服装企业积极响应,吹响了服装加工产业扶贫的号角。正如当地群众所说“孩子上学进学堂,大人挣钱进工厂;管好孩子种好田,每天多挣几十元”,既为当地群众增加了务工就业的渠道,又能实现“就业一个人,脱贫一家人”的脱贫致富目标。

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口